Le fondant est LA façon à la mode de couvrir vos gâteaux. Ça semble simple en principe, mais je vous conseille de faire des « gâteaux tests » avant de faire votre chef-d’oeuvre final ! Des heures et des heures de plaisir !

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RECETTE POUR UN FONDANT RÉUSSI

1 1/4-onces gélatine sans saveur
1/4 tasse d’eau froide
1/2 tasse de sirop de glucose
1 cuil. à table de glycérine
2 cuil. à table de shortening
1 cuil. à thé d’extrait de vanille
8 tasse sucre à confectionner

  1. Versez la gélatine dans l’eau froide
  2. Laissez le agir 5 minutes
  3. Mettre au micro-onde environ 2 X 15 secondes (jusqu’à ce qu’il soit fondu)
  4. Mélanger la glucose et la gycérine
  5. Mélanger les deux mixtures
  6. Ajoutez le « shotening » et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu (vous pouvez le remettre au micro-onde si nécéssaire)
  7. Verser dans un bol contenant le sucre à confectionner et mélanger doucement à la cuillère
  8. Continuer le mélange avec vos mains jusqu’à ce que tout le sucre soit incorporé au mélange (vous pouvez ajouter quelques goûte d’eau pour aider) Le mélange doit être sec.
  9. Travailler la pâte sur une surface plane jusqu’à ce qu’elle soit uniforme.
  10. Voius pouvez ajouter de la couleur à votre fondant si vous le désirez ! Divisez votre fondant pour avoir plusieurs couleurs !

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COMMENT COUVRIR VOTRE GÂTEAU AVEC DU FONDANT

  1. Monter vos couche de gâteaux les unes sur les sutres avec un glacage de base.
  2. Couvrir complètement votre gâteau avec le glacage de base.
  3. Coupez le dessus de votre gâteau à niveau
  4. Rouler votre fondant un peu comme une pâte à tarte.
  5. Roulez votre fondant sur le rouleau à pâte pour mieux le déplacer (encore un truc de pâte à tarte) et déposez-le sur le gâteau.
  6. « Lissez » votre fondant à l’aide d’un outil plat. Vous pouvez facilement trouver dans un quincailler.
  7. Attention aux empreintes digitales et aux plis ! Le fondant ne pardonne pas. Vous pourrez parcontre les couvrir de décorations si nécéssaire…
  8. Coupez la base du fondant tout le tour du gâteau avec un couteau à pizza (vous pouvez toujours acheter les « vrais » outils mais l’idée est de ne pas dépenser une fortune !)
  9. Si vous vous sentez d’attaque ou que vous avez un don pour votre nouveau « hobby », vous pouvez monter votre gâteau en plusieurs étage. N’oubliez pas de mettre des supports dans le gâteau du dessous pour éviter les catastrophes ! Fixez aussi l’étage du haut avec un long support qui passe d’un bout à l’autre de la pièce montée.
  10. Amusez-vous !
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